金融機関コード:0149

個人情報にかかる同意条項

お申込みにあたり、以下の各条項への同意が必要になります。

株式会社 静岡銀行 御中

私(申込人)は、個人情報の保護に関する法律(平成15年5月30日法律第57号)に基づき、提供する情報について以下により明示を受け同意します。

第1条(個人情報等の利用目的)

  1. (1)私は、株式会社静岡銀行(以下「銀行」という)が、個人情報の保護に関する法律および行政手続における特定の個人を識別するための番号の利用等に関する法律に基づき、私の個人情報等を、下記業務ならびに利用目的の達成に必要な範囲で利用することに同意します。なお、個人番号および特定個人情報については、法令で認められた利用目的の範囲内でのみ利用することに同意します。
業務内容
  1. 1.預金業務、為替業務、両替業務、融資業務、外国為替業務およびこれらに付随する業務
  2. 2.公共債窓販業務、投資信託販売業務、保険販売業務、金融商品仲介業務、信託業務、社債業務、クレジットカード業務等、銀行が営むことができる業務およびこれらに付随する業務
  3. 3.その他法律により銀行が営むことができる業務およびこれらに付随する業務(今後取扱いが認められる業務を含む)
個人情報の利用目的

銀行および銀行のグループ会社(有価証券報告書等に記載されている銀行の連結対象会社)、一般財団法人静岡経済研究所ならびに提携会社の金融商品(お借入商品を含む。以下同じ)やサービスに関し、下記利用目的で利用いたします。
なお、個人情報の利用目的が、法令等に基づき限定されている場合には、当該利用目的以外で利用いたしません。

  1. 1.各種金融商品の口座開設等、金融商品やサービスの申込の受付のため
  2. 2.犯罪収益移転防止法に基づくお客さまご本人の確認等や、金融商品やサービスをご利用いただく資格等の確認のため
  3. 3.預金取引や融資取引等における期日管理等、継続的なお取引における管理のため
  4. 4.融資のお申込や継続的なご利用等に際しての判断のため
  5. 5.適合性の原則等に照らした判断等、金融商品やサービスの提供にかかる妥当性の判断のため
  6. 6.与信事業に際して個人情報を加盟する個人信用情報機関に提供する場合等、適切な業務の遂行に必要な範囲で第三者に提供するため
  7. 7.他の事業者等から個人情報の処理の全部または一部について委託された場合等において、委託された当該業務を適切に遂行するため
  8. 8.お客さまとの契約や法律等に基づく権利の行使や義務の履行のため
  9. 9.市場調査、ならびにデータ分析やアンケートの実施等による金融商品やサービスの研究や開発のため
  10. 10.提携会社等の商品やサービスの各種ご提案のため
  11. 11.各種お取引の解約やお取引解約後の事後管理のため
  12. 12.その他、お客さまとのお取引を適切かつ円滑に履行するため
個人番号の利用目的
  1. 1.金融商品取引に関する法定調書作成事務のため
  2. 2.外国送金取引に関する法定調書作成事務のため
  3. 3.非課税貯蓄制度等の適用に関する事務のため
  4. 4.金地金取引に関する法定調書作成事務のため
  5. 5.信託取引に関する法定調書作成事務のため
  6. 6.その他個人番号の利用目的1から5に必要な事務のため
  • *銀行法施行規則等により、個人信用情報機関から提供を受けた資金需要者の借入返済能力に関する情報は、資金需要者の返済能力の調査以外の目的に利用・第三者提供いたしません。
  • *銀行法施行規則等により、人種、信条、門地、本籍地、保健医療または犯罪経歴についての情報等の特別の非公開情報は、適切な業務運営その他の必要と認められる目的以外の目的に利用・第三者提供いたしません。
  1. (2)私は、エム・ユー信用保証株式会社、アイフル株式会社(以下、「保証会社」という)が、次条第1項に記載する利用目的の範囲で、私の個人情報を利用することに同意します。

第2条(第三者提供に関する同意)

  1. (1)私は、この申込にあたり、保証会社の受付、審査、取引の継続的管理、契約や法律等に基づく権利の行使や義務履行、その他私との取引を適切かつ円滑に履行するため、下記の個人情報が銀行から保証会社へ提供されることに同意します。
    1. 1.氏名、年齢、生年月日、住所、電話番号、申込日、借入申込内容等、仮審査申  込書に記載の全ての情報
    2. 2.資産、負債、所得、取引履歴等の返済能力の判断情報
    3. 3.その他、保証会社が必要とする情報
  2. (2)私は、銀行が前条の個人情報の利用目的のため、下記情報について保証会社より情報提供を受けることに同意します。
    1. 1.保証会社の審査結果に関する情報
    2. 2.保証番号や保証料金額、保証残高等保証会社における取引に関する情報
    3. 3.代位弁済請求に関する情報
    4. 4.その他、銀行が与信の管理を行う際必要な情報

第3条(個人信用情報機関への情報提供に関する同意)

  1. (1)私は、銀行および保証会社が加盟する個人信用情報機関および同機関と提携する個人信用情報機関に私の個人情報(当該各機関の加盟会員によって登録される契約内容、返済状況等の情報のほか、当該各機関によって登録される不渡情報、破産等の官報情報を含む。)が登録されている場合には、銀行および保証会社がそれを与信取引上の判断(返済能力または転居先の調査をいう。ただし、銀行法施行規則等により、返済能力に関する情報については返済能力の調査目的に限る。以下同じ)のために利用することに同意します。
  2. (2)私は、銀行および保証会社が本申込に基づく個人情報(本人を特定する情報(氏名、生年月日、電話番号および運転免許証等の記号番号等)、並びに照会日及び申込商品種別等(申込金額、返済回数)の情報。以下、「申込情報」という。)を、銀行および保証会社が加盟する個人信用情報機関に提供することに同意します。
  3. (3)私は申込情報が以下の通り登録されること、並びに銀行および保証会社が加盟する個人信用情報機関により加盟会員および提携先機関の加盟会員に提供され、自己の与信取引上の判断のために利用されることに同意します。
    KSC: 当該利用日から1年を超えない期間
    JICC: 照会日から6カ月以内
    CIC: 照会日から6か月間
  4. (4)私は、前項の個人情報が、その正確性・最新性維持、苦情処理、個人信用情報機関による加盟会員に対する規則遵守状況のモニタリング等の個人情報の保護と適正な利用の確保のために必要な範囲内において、個人信用情報機関およびその加盟会員によって相互に提供または利用されることに同意します。
  5. (5)前4項に規定する個人信用情報機関は次のとおりです。各機関の加盟資格、会員名等は各機関のホームページに掲載されております。なお、個人信用情報機関に登録されている情報の開示は、各機関で行います(銀行および保証会社では出来ません)。
    銀行および保証会社が加盟する個人信用情報機関(*) 同機関と提携する個人信用情報機関
    • 株式会社日本信用情報機構
    • 株式会社シー・アイ・シー
    • 全国銀行個人信用情報センター
    • 株式会社シー・アイ・シー
    • 全国銀行個人信用情報センター
    • 株式会社日本信用情報機構
    (*)銀行はKSC、JICC、CICに加盟。保証会社はJICC、CICに加盟。

同意する 同意しない

上記の同意条項を印刷する場合は「印刷」ボタンをクリックしてください。

印刷

閉じる

COPYRIGHT © 2010 THE SHIZUOKA BANK,LTD. ALL RIGHTS RESERVED.